Тур Партнер — Винно-Гастрономический тур Дорога Вкуса
Италия

 

 

Гастрономический тур

 


Винно-Гастрономический тур Дорога Вкуса

 

 

Продолжительность тура:   8 дней/7 ночей 
Даты заездов:   05.09.14, 12.09.14, 19.09.14, 26.09.14
Количество экскурсий:   6
Стоимость тура:  от 86 309 рублей 

 





Программа тура:

 

 

1 день Прибытие в аэропорт Альгеро и размещение в отеле. Свободное время. 
2 день ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР АЛЬГЕРО; АЛЬГЕРИЙСКАЯ КУХНЯ - Обзорная экскурсия по историческому центру Альгеро. Альгеро - средневековый живописный город, окруженный бастионами на самом берегу моря, расположенный в прекрасной бухте, которая называется Коралловая Ривьера, окруженная живописными пляжами, скалами, пещерами, ручьями, сосновыми лесами и средиземноморской растительностью. Город был основан в XII веке могущественной генуэзской семьей Дориа, которая правила им на протяжении веков, а потом город был захвачен арагонцами, и в дальнейшем развивался под их влиянием. Под короной Арагоны Альгеро достиг своего максимального развития, как город-крепость. В настоящее время это один из самых популярных курортов на севере Сардинии, место прекрасного отдыха, романтических пейзажей, а также отличных магазинов, супермаркетов и прекрасных ресторанов. - Приветственный аперитив со знаменитым вином - Спуманте брют Сардиния - Обед «Альгерийская кухня» в одном из лучших ресторанов Альгеро. «Альгерийская кухня» основана на морепродуктах, которые составляют основу закусок (анти-пасты), паста и отдельных рыбных блюда. Роскошное топ-блюдо местной кухни - знаменитый лобстер или лангуст «по-альгерийски». Напитки оплачиваются отдельно. Возвращение в отель, свободное время. 
3 день КОРАЛЛОВАЯ РИВЬЕРА И ГРОТЫ НЕПТУНА; АГРОТУРИЗМ-ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ И КУЛЬТУРА САРДИНИИ Экскурсия по Коралловой Ривьере, спуск в гроты Нептуна. Захватывающее путешествие вдоль одного из самых красивых побережий Средиземноморья - знаменитой Коралловой Ривьеры, названной так из-за наличия редких кораллов необыкновенной красоты, из которых делают знаменитые ювелирные изделия Альгеро. Вы посетите самые красивые пляжи и морской парк Порто Конте, побываете в самой высокой точке Сардинии мысе Капо Качча (мыс Охотника), спуститесь в величественные Гроты Нептуна по знаменитой лестнице Кабироль, состоящей из 656 ступенек, вдоль громадной скалы. Этим гротам 2 млн лет, и они являются одними из самых крупных в Европе. - Традиционный обед в одном из лучших агротуризмо Сардинии (напитки включены). Это особенный день, который вы не можете пропустить, пока вы находитесь на острове. Агротуризмо, ферма-усадьба, открывает сущность настроения на Сардинии, где владельцы сохраняют традиции жизни острова. Все продукты с фермы свежайшие, приготовленные по старой традиции и являются основой традиционной сардской кухни - различные сорта овечьих сыров, колбасы, домашняя паста, хлеб, мясо, сладости, вина и ликеры. Это настоящее знакомство с культурой, традициями и типичной кухней острова, которые можно познать именно здесь. Кульминация традиционной сардской кухни - знаменитый «порчетто аросто» (или «porceddu» по-сардски) - поросенок жаренный на вертеле в течение нескольких часов специальным способом, как его готовят пастухи Сардинии на протяжении многих веков. Гостей ждет множество уникальных традиционных блюд и вин. Гастрономические визиты: знакомство с производством традиционных сыров, колбас, хлеба и оливкового масла. Знаменитые овечьи сыры «пекорино» различных сортов, изготовленные по старинным рецептам сардских пастухов, нежнейшая мягкая «рикотта» из свежайшего овечьего молока, традиционная колбаса «сальсичча сарда», хрустящий хлеб «каразау». Оливковое масло провинции Альгеро производится эксклюзивно в небольших объемах, и получило премию как лучшее в Италии, а оливковое масло Сардинии по своему качеству является одним из лучших в мире. Возвращение в отель, свободное время. 
4 день СТИНТИНО И ЗАПОВЕДНИК АЗИНАРА-ОСТРОВ БЕЛЫХ ОСЛИКОВ, ОДИН НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕНЬ С НАСТОЯЩИМИ РЫБАКАМИ (тур зависит от погодных условий, в случае плохой погоды или невозможности выйти в море замена на экскурсию по Стинтино с посещением пляжа La Pelosa или на другую экскурсию). Поездка в Стинтино, поездка на рыбацком баркасе к берегам острова Азинара с ловлей рыбы и обедом. Стинтино - маленькая живописная рыбацкая деревушка на северо-западе Сардинии, которая была основана сардскими фермерами и рыбаками острова Азинара, а в настоящее время является популярным модным курортом. Стинтино известно на весь мир своим невероятно красивым пляжем Ла Пелоза с белоснежным песком, прозрачным морем цвета кристалла и арагонской башней. Этот пляж является одним из лучших пляжей мира. Напротив Стинтино виден остров Азинара с Национальным парком Азинара. Остров по своей территории и природе представляет уникальную флору и фауну Средиземноморья. Среди абсолютно дикой природы можно увидеть осликов альбиносов, единственных в мире, а также диких лошадей, муфлонов, морских черепах и много других редких видов животных. Национальный Парк Азинара можно посетить только организованным туром, пришвартовываться к берегам острова могут только авторизованные судна. Отправление на остров на рыбацком баркасе, путешествие проходит к берегам острова к мысу Олив и порту Cala Reale, где можно увидеть знаменитых осликов-альбиносов. Мыс Олив – основной центр острова, вдоль которого простираются красивейшие заливы с прозрачнейшей водой и дикой нетронутой природой. На острове возвышается замок пирата Барбароссы, очертания которого возможно увидеть только с побережья. Обед на борту баркаса свежим уловом. Вкусная паста с морепродуктами, свежая рыба под домашнее традиционное вино. Возвращение в отель, свободное время. 
5 день САССАРИ-СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА ОСТРОВА; ТРАДИЦИОННАЯ САССАРИЙСКАЯ КУХНЯ; УНИКАЛЬНАЯ ВИНОДЕЛЬНЯ; ШОППИНГ Винно-гастрономические визиты: посещение одной из крупнейших в Европе виноделен Sella&Mosca в Альгеро, которая получила титул ВИНОДЕЛЬНЯ ГОДА 2013 от винного гида Gambero Rosso, знакомство с особенностями вин Сардинии, дегустация (3 бокала, далее - оплачивается дополнительно), шоппинг в винном бутике. Отправление в Сассари. Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Сассари. Северная столица Сардинии - старинный город Сассари, где можно посмотреть главную площадь Пьяцца Италия с дворцом Палаццо дель Провинча, величественный собор Святого Николая, площадь Кастелло, где обнаружены останки арагонского замка, старый центр города с живописными улочками. Чонфра – традиционные зажигательные песни и музыка Сассари, тематический обед в знаменитом трактире в старом городе. Традиционная оригинальная сассарийская кухня (отличается от итальянской и даже от сардской кухни), с домашним вином. Эта кухня славится своими закусками, в приготовлении которых используются бобы, мясо, улитки. Также подается традиционная домашняя паста. По желанию шоппинг. В Сассари находятся магазины известных марок, много местных товаров. Возвращение в отель, свободное время. 
6 день НУРАГИ-ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ САРДИНИИ; "ВКУС И АРОМАТЫ ДРЕВНЕЙ ЗЕМЛИ" - ОРИГИНАЛЬНАЯ КУХНЯ ТЫСЯЧЕЛЕТНИХ ТРАДИЦИЙ Экскурсия на нураги Santu Antine. Экскурсия на древний памятник, нурагический комплекс, которому около 3900 лет. Нураги (конусообразные каменные башни), священные колодцы, Могилы Гигантов и менгиры свидетельствуют о древнейшей культуре, которая существовала на Сардинии 5-7 тыс лет назад. Башни построены из гигантских камней, без связки между собой, и до сих пор являются загадкой доисторической цивилизации. Обед «Вкус и ароматы древней земли» в известном традиционном ресторане, оригинальная кухня по древним рецептам Сардинии, насчитывающим тысячи лет! Возвращение в отель, свободное время. 
7 день КАСТЕЛЬСАРДО (САРДСКИЙ ЗАМОК), ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ОБЕД ОТ КОМПАНИИ В ЛУЧШЕМ РЫБНОМ РЕСТОРАНЕ САРДИНИИ И КУРС ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ С ДЕГУСТАЦИЕЙ ЛУШИХ ВИН ОСТРОВА И ЭКСКЛЮЗИВНОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. Экскурсия в средневековый город-крепость Кастельсардо (Сардский Замок). Поездка в средневековый город Кастельсардо, основанный в XII веке, который возвышается на мысе в центре Залива Азинара. Кажется, что город не тронут временем, его маленькие улочки поднимаются от холма до вершины, на которой возвышается старинный замок. Красивый, захватывающий дыхание пейзаж с вершины часовни на море вокруг, на остров Азинара и Корсику. Именно в Кастельсардо можно увидеть, и приобрести лучшие традиционные изделия Сардинии. Визит на Roccia dell Elefante — знаменитую скалу в форме слона и доисторическое захоронение «domus de janas», донурагического периода, которое насчитывает ок. 5000 лет. Эксклюзивный обед из морепродуктов в легендарном рыбном ресторане и кулинарный курс гастрономической школы. Мы подготовили для вас специальное богатое меню из морепродуктов острова, которое удивит даже самых искушенных клиентов, наши блюда передают все краски, ароматы и основаны на типичных продуктах кухни Сардинии: будет прекрасная возможность попробовать кулинарные изыски из морепродуктов, фирменные супы из традиционной сардской пасты и знаменитые десерты. Трапезу сопровождает вино Сардинии высшего класса и дегустация эксклюзивного оливкового масла от семьи Тола-Ардиссон. Презентация блюд и эксклюзивных вин, аперитив. Это одно из самых запоминающихся гастрономических событий (доп. напитки оплачиваются отдельно). Возвращение в отель, свободное время. 
8 день Свободное время - Продолжение отдыха или выезд в аэропорт Альгеро или дополнительный день (факультативно) РОСКОШНАЯ КОСТА СМЕРАЛЬДА; АРОМАТНАЯ КУХНЯ ГАЛЛУРЫ Отправление в Галлуру на северо-востоке Сардинии вдоль горной панорамы и скульптурных скал из гранита, проезд через Лунную Долину. Обед на вилле-усадьбе в горах, традиционная кухня Галлуры. Экскурсия на Коста Смеральду - побережье на северо-востоке Сардинии, любимое место арабских шейхов, миллионеров и мировых знаменитостей-политиков, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса. Интересная экскурсия с рассказом об истории и особенностях Галлуры -одного из самых красивых районов Сардинии на северо-восточном побережье и посещение основных курортов – Порто Черво, Лиша ди Вакка, Полту Куату, Байя Сардиния. 

В стоимость включено:

-проживание в отелях 4*/3*S в Альгеро и Сассари на завтраках;

-трансфер а/п Альгеро-отель-а/п Альгеро;

-трансферы по программе;

-услуги профессионального русского гида по программе;

-6 обедов в лучших ресторанах Сардинии (или 5 обедов + ужин в зависимости от программы);

-6 экскурсий;

-винно-гастрономический курс «Академии Вкуса»;

-гастрономические визиты;

-медицинская страховка для людей не старше 65 лет

Оплачивается дополнительно:  

-авиаперелет;

-консульский сбор и услуги по оформлению визы – 4 178 р. */чел;

-входные билеты на месте за чел: гроты Нептуна - 639 р. *, нураги - 295 р. *, шаттл в Кастельсардо - 98 р. *

-рыбацкий баркас 3 932 р. */чел (для групп), индивидуально по запросу;

-дегустация на винодельне 18 евро;

-расходы, услуги и доп. экскурсии, не предусмотренные программой;

-напитки (там, где не включено в программу), дополнительные заказы вне меню;

-чаевые

 

* — Цена может меняться в зависимости от курса