Тур Партнер — Гастрономический тур по Пьемонту
Италия

 

 

Гастрономический тур

 

 

Гастрономический тур по Пьемонту

 

 

Продолжительность тура:   5 дней/4 ночи 
Даты заездов: 10.09.14, 17.09.14, 24.09.14, 01.10.14, 08.10.14, 15.10.14, 22.10.14, 29.10.14, 05.11.14, 12.11.14 
Количество экскурсий:   3
Стоимость тура:   от 103 462 рублей

 

 

  В Москве и во многих других городах России очень много итальянских ресторанов. Но ни один  ресторан даже отдаленно не сможет передать то впечатление и вкусы настоящей итальянской еды среди великолепных видов  городов, морских побережий и живописных холмов. А приготовленные блюда  своими руками покажутся вдвойне вкуснее.  Впечатление от  кулинарного урока  усилится от радости общения с  шеф-поваром, хозяйкой замка, или отеля, или ресторана.

Самые знаменитые блюда итальянской кухни – это паста, пицца, ризотто,  тирамису. Но в каждой провинции страны,  и даже в каждом городе существуют свои традиционные блюда, или оcобенности их приготовления, которые составляют гордость и славу этого места:  это  соус  песто в Лигурии,  паста с соусом болоньезе  в Болонье,  пицца Маргарита в Неаполе,  салат с моцареллой на Соррентийском  побережье,  запеченные баклажаны по –сицилийски,  молочный поросенок по-сардски – названий не перечесть! Только приехав Италию, Вы ощутите вкус истинной итальянской кухни, которая так отличается от нашей кухни, благодаря продуктам,  травам, оливковому маслу этой благословенной земли.

Кулинарные туры в Италии рассчитаны и на гурманов, которые знают и разбираются в особенностях национальных кухонь многих стран, и просто любителям «вкусно поесть», которые с радостью дополнят свой отпуск  новыми кулинарными впечатлениями.

Кулинарные туры Италии – это прекрасная возможность через обычаи, уклад  жизни понять культуру, суть  нации, ведь  эти рецепты передаются из поколения в поколение,  через века.  Посещая рестораны и мастер-классы знаменитых поваров,  дегустации  местных  продуктов,  и вин в энотеках  и винных погребах, Вы откроете для себя новую грань этой солнечной и теплой страны.

 

 

Программа тура:

 

 

1 день Прибытие в аэропорт Милана. Трансфер в Ланге, регион Пьемонта. Размещение в отеле. 
2 день Завтрак в отеле. После завтрака - путешествие на винодельческое предприятие Фонтанафредда (Fontanafredda). Компания Фонтанафредда расположена в самом сердце Ланге – зоны, которая на протяжении веков занималась производством красных вин. Все виноградники в этой зоне расположены исключительно на холмах на высоте над уровнем моря 200-400 метров. История компании Fontanafredda началась более 130 лет назад и связана с именем первого короля Италии - Витторио Эммануэле II, его романтической любви к девушке незнатного происхождения, красавице Розы. Для нее в поместье был построен роскошный палаццо – Villa Contessa Rosa. В компании уверены, что будущее за экологически чистым вином, и в течение последних трех лет они стремятся переделать все свое поместье в «биоприродный заповедник». Дегустация вина и обед на винодельне. После обеда посещение городка Бароло, который и дал имя известному вину. Визит в замок маркиза Фалетти, в котором располагается удивительный Музей Вина, а также Региональная Энотека. Посещение винодельческого предприятия Маркези ди Бароло (Marchesi di Barolo), где состоится дегустация лучших вин из местных подвалов. Возвращение в отель. 
3 день Завтрак в отеле. После завтрака вы отправитесь на старинную виллу, где под руководством гостеприимной хозяйки научитесь готовить традиционные блюда Пьемонта: carne crudo allе albese (сырое мясо, приправленное оливковым маслом и лимоном), vitello tonnato (телятина под нежным соусом из тунца), agnolotti (квадратные пельмени с разными начинками), Bagna Cauda (ароматный теплый соус, который делают из анчоусов, чеснока и оливкового и сливочного масла. К соусу подают жареные, вареные или просто сырые овощи, Brasato al Barolo (тушеная говядина в вине Бароло), кролик в специальном маринаде - и многие другие блюда региона. Меню оговаривается заранее. Обед на вилле, из приготовленных вами блюдами, в сопровождении домашних вин из хозяйских погребов. 
4 день Завтрак в отеле. После завтрака - посещение элегантного и аристократического городка Дольяни (Dogliani), получившему известность благодаря изготовлению «Дольчетто (Dolcetto), красного вина, хорошо сочетающемуся с любыми блюдами пьемонтской кухни. Экскурсия в старинные погреба Подери Эйнауди (Poderi Einaudi), которые были основаны известным политиком и первым президентом Итальянской Республики – Подери Луиджи Эйнауди. Дегустация вина «Дольчетто». Обед в одном из местных ресторанчиков. Возвращение в отель.  
5 день Завтрак в отеле. Свободное время. Трансфер в аэропорт Милана. Вылет в Москву. 
В стоимость включено:  

-авиаперелёт Москва-Милан-Москва;

-проживание в двухместном номере в выбранном отеле (4 ночи), питание - завтраки; вход в Спа-центр, бассейн с гидромассажем, сауна, турецкая баня - в отеле Il Boscareto Resort & Spa 5*L. - Бесплатный Wi-Fi;

-медицинская страховка для лиц не старше 65 лет;

-дегустации по программе;

-урок кулинарии;

-все трансферы по программе ( машины Mercedes E, Mercedes Sprinter)

-трансфер а/порт - отель - а/порт;

-русскоговорящий ассистент во 2-й и в 3-й день;

-помощь 24 часа в сутки по телефону

Оплачивается дополнительно:  

-Консульский сбор и услуги по оформлению визы - 4 178 р. *

-медицинская страховка для лиц старше 65 лет;

-входные билеты в музей оплачиваются на месте;

-обеды и ужины не входят в стоимость программы;

-при бронировании автомобиля более высокого класса - доплата;

-при бронировании номеров более высокой категории - доплата.

 

 

* — Цена может меняться в зависимости от курса