Тур Партнер — Алгарве
Португалия

Алгарве


Алгарве – главная курортная зона Португалии - протянулась вдоль южного побережья до самой границы с Испанией. Это практически непрерывная полоса пляжей, протянувшаяся с востока на запад от Монте-Горду до Лагуша (около 150 км) и защищенная от северных ветров горными хребтами. Покрытые тончайшим золотым песком, прекрасно оборудованные пляжи этого курорта расположены в самом благополучном с точки зрения экологии районе Атлантики. Спокойные и прозрачные воды у берегов Алгарве идеальны для тех, кто любит вволю поплавать, порыбачить или просто хорошо провести время у моря. Особый колорит этим краям придают фиговые, апельсиновые и миндальные деревья. Курортный сезон длится с начала апреля до конца сентября. Температура воздуха здесь колеблется - ноябрь-март: 14-22°С, апрель-май: 20-25°С, июнь-сентябрь: 25-30 °С. Здесь даже в самый разгар лета не бывает изнурительной жары. Температура воды в океане колеблется в течение года от 17 до 22°С.

Западная часть побережья славится удивительными по красоте скалистыми пляжами, в то время как восточная достаточно равнинна и обладает отменными песчаными побережьями. Алгарве - идеальное место для активного и пляжного отдыха, здесь созданы все условия для занятий спортом в течение всего года. Наибольшей популярностью пользуются гольф, большой теннис, верховая езда и легкая атлетика. Естественные гавани и яхтенные причалы позволяют заняться любыми видами водного спорта. И взрослые, и дети по достоинству оценят водные аттракционы аквапарка в прибрежном городке Лагоа.

Сегодня Алгарве - международный центр туризма, с широчайшим выбором самых современных туристических услуг, в котором каждый может найти себе занятие по вкусу - от романтического уединения на берегу тихой бухты в уютном рыбацком поселке до возможности окунуться в шумную праздничную атмосферу курортного города с элегантными отелями, прекрасными ресторанами, барами, ночными клубами и дискотеками.

Ловля рыбы - традиционный и процветающий промысел Алгарве. А значит, к радости гурманов, непременным компонентом меню всех ресторанов и таверн будет обилие блюд из свежайшей рыбы и морских продуктов. Что касается фанатиков рыбной ловли, то они могут вооружиться удочками, сетками и спиннингами и попробовать повторить, а может быть, и превзойти достижение 1993 года, когда в 8 километрах от Фаро был пойман голубой марлинь весом 700 кг - абсолютный рекорд для Атлантического океана.