Тур Партнер — Швейцария ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ
Швейцария

 

 

 

Гастрономический тур

 

 

 

 

ШВЕЙЦАРИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ


Ваш сибаритский маршрут: Цюрих-Берн-Женева

 

 

 

Заезды: по субботам еженедельно, с 10.05.14 по 25.10.14

Продолжительность тура: 7 дней/6 ночей

Проживание: отели категории 4* 

Питание: завтраки

Стоимость: 2 586 €

 

 

Программа тура позволяет познакомиться с основными историческими, архитектурными и гастрономическими достопримечательностями Швейцарии. Традиционная кухня Швейцарии удивит вас своим разнообразием, изобретательностью и отменным вкусом блюд.

 

 

 Программа тура:

 

1 день.  Прибытие в Цюрих

Русскоговорящий гид встречает группу в аэропорту Цюриха, 2-часовая обзорная экскурсия по городу, посещение делового и торгового центра, Старого города, набережной озера, Липового дворика, панорамной площадки. Экскурсия включает знакомство с основными достопримечательностями Цюриха, историей и современной жизнью города, возможность сделать фото на фоне городской панорамы. Размещение в отеле. Свободное время.

Ужин в ресторане „Zeughauskeller“. В старинном здании 1487 года, где сейчас расположен ресторан, во время войн с бургундцами хранилось различное оружие, в том числе, по легенде, и арбалет Вильгельма Телля. До сих пор стены ресторана украшены средневековыми мечами и алебардами. Здесь подают классическую цюрихскую кухню: отбивные, салаты, телятину по-цюрихски, жареную говяжью печень. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.

 

2 день.  Цюрих

Завтрак в отеле.

Экскурсия в Штайн-ам-Райн (средневековый город на границе с Германией, известный старинными зданиями с фресками на фасадах). Остановка у самого большого водопада Европы - Райнфаль (Входные билеты на водопады включены в стоимость тура).

Возвращение в Цюрих.

Дополнительная экскурсия в государство Лихтенштейн с дегустацией вин. Поездка в этнографический музей города Аппенцель с посещением сыроварни и дегустацией сыра (входные билеты и дегустация включены в стоимость экскурсии; туристы самостоятельно осматривают музей)

 

3 день. Цюрих – Люцерн – Берн

Завтрак в отеле.

Переезд в Люцерн по панорамному маршруту. Короткий обзор центра Люцерна, Часовенного моста, посещение монумента Лев – визитной карточки города. Переезд в Берн по долине Энтлебух. По прибытии в Берн 2-часовая экскурсия по городу с осмотром главных достопримечательностей: Кафедрального собора (внешний осмотр), Медвежьей ямы, часовой башни, здания правительства и аркад старого города. Архитектурный ансамбль старого центра Берна внесен в список мирового культурного наследия Юнеско. Размещение в отеле. Свободное время.

Ужин в ресторане Kornhauskeller. Kornhauskeller - это исторический памятник 18 века, великолепный ресторанный зал расположен в бывшем погребе для хранения зерна и других видов снеди. В меню традиционные блюда Берна. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.

 

4 день. Берн

Завтрак в отеле.

Свободный день.

Дополнительная экскурсия в Бернские Альпы. Во время экскурсии знакомство с историей и красотами Бернских Альп, посещение курорта Интерлакен, расположенного в живописной долине между двух озер и горнолыжного курорта Гриндельвальд. Уникальная возможность увидеть типичные швейцарские шале  на фоне высочайших Альпийских вершин укрытых вечными снегами.

 

5 день. Берн – Грюйер – Монтре - Шильонский замок – Веве – Женева

Завтрак в отеле.

Переезд в Женеву через Грюйер – Монтрё – Веве. Во время поездки: посещение средневекового города Грюйер, расположенного на живописной скале над долиной. Посещение Шильонского замка (Входные билеты в Шильонский замок включены в стоимость тура), прославленного Лордом Байроном, прогулка по цветочной набережной жемчужины Швейцарской Ривьеры – Монтре, на которой можно увидеть памятники В.Набокову и Ф. Меркури.

Короткая прогулка по набережной и старинной улице Веве с посещением памятников Чарли Чаплину и Н.В. Гоголю, жившим в этом городе. По прибытии в Женеву - размещение в отеле и свободное время.

Ужин в ресторане Edelweiss. Edelweiss стилизован под альпийское шале. Здесь звучит живая музыка и тирольское хоровое пение Yodelers (йодель), поэтому в ресторане всегда весело и довольно шумно. В меню – национальная швейцарская кухня – мясное и сырное фондю, раклетт, шоколадное фондю и тирольское рагу из телятины. Туристы самостоятельно добираются до/от ресторана.

 

6 день. Женева

Завтрак в отеле.

Обзорная 3-часовая экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей и знакомством с историей города. Посещение старого центра города, парков и набережных, района международных организаций (посещение ООН не предусмотрено программой экскурсии, возможно в свободное время).

Дополнительная экскурсия на шоколадную фабрику Stettler. Во время визита вы узнаете много нового и интересного об истории шоколада. Девизом искусных шоколатье фабрики Stettler является: «Достижение совершенства», своё непревзойдённое мастерство они демонстрируют через шедевры шоколадного искусства. У вас будет возможность насладиться неповторимым в своем роде сочетанием вкуса и аромата шоколада. А по окончанию экскурсии Вам подарят небольшой презент на память об этом незабываемом дне.

 

7 день.  Женева

 

Завтрак в отеле.

Трансфер / ж.д. билет в аэропорт. Вылет

 

В стоимость тура включено:

 

    Перелет рейсами компании SWISS International Airlines  (Moscow-Zürich-Geneva-Moscow).

    На протяжении всего маршрута группу сопровождает русскоговорящий гид.

    Входные билеты согласно программе

    Питание: завтраки (шведский стол)

    только 4* отели

    Экскурсии по программе

    Страховка медицинская

    Страховка от невыезда

 

Дополнительные экскурсии:

Этнографический музей и сыроварня в Аппенцель, Княжество Лихтенштейн = 125 евро/чел

Интерлакен / Гриндельвальд = 65 евро/чел

Шоколадную фабрику Stettler с дегустацией шоколада = 35 евро/чел

Внимание! Дополнительные экскурсии можно заказать и оплатить на месте.