Тур Партнер — Шоколадная плитка
Швейцария

 

 

Гастрономический тур

 

 

 

Шоколадная плитка

 

Ваш сибаритский маршрут: Монтрё (3 ночи) — Женева (2 ночи)

 

 

Продолжительность тура:

6 дней / 5 ночей

Даты заездов в 2014 году: 16 сентября, 07 октября, 28 октября
Стоимость на человека в евро:  при размещении в 2-х местном номере - 850 евро 
при размещении в одноместном номере - 1100 евро

 

 

 

Программа тура:

 

 

Программа:
ДЕНЬ 1 (Вторник)

Прибытие группы в аэропорт Женевы рейсом SWISS LX 1339 (06:25/08:05). Гид встречает группу в здании аэропорта.
 
Переезд из Женевы в Монтрё по Швейцарской ривьере
 
Автобусно-пешеходная экскурсия по Женеве.
    
Дальнейший  маршрут пролегает вдоль красивейшего побережья Женевского озера, по которому раскинулись маленькие уютные городки, в которых мы сделаем короткие остановки. Коппе, Ньон, Веве   настолько близко расположены друг к другу, что не замечаешь, где заканчивается один и начинается другой.
Так незаметно, любуясь изумительно красивой природой,  мы прибываем в город Коппе.
Налюбовавшись волшебным видом и панорамой на озеро, мы переезжаем в Ньон.
Дальше наш путь — в Веве. Очаровательная провинциальность, куда приезжали Эрнест Хемингуэй и Виктор Гюго, работал известный английский писатель Грэм Грин. Прогуливаясь вдоль набережной, обязательно остановитесь около крошечного сквера. Кто этот Маленький Бродяга с грустным лицом, в огромных ботинках, мешковатых штанах,  в котелке и тросточкой? Трудно не узнать. Это Чарли Чаплин. Ботинки комика увековечены в шоколаде. Лучший сувенир из Веве — это эксклюзивные «сладкие ботинки» Чарли и непременно чашечка кофе в самой знаменитой кофейне. Не удивляйтесь, если посреди всей этой классики вы увидите нечто необычное – огромная вилка, воткнутая в воду. Эта инсталляция – памятник еде, которую символизирует вилка. Автор такой задумки всемирно известный концерн «Нестле», который  основал Музей питания «Алиментариум». Мы покидаем тихий и красивый курортный городок. Наше путешествие продолжается.
Впереди Монтре. Теплое солнце, умиротворяющая красота озера и гор, свежий воздух и чистейшая горная вода сделали Монтре центром Швейцарской Ривьеры. Шикарные отели гармонично вписались в пышную вечнозеленую растительность. На берегу озера  уютно расположились многочисленные кафе, рестораны, бары. Здесь нет шума и суеты мегаполиса. Все это создает особую  атмосферу покоя и благополучия.  
Размещение в отеле.

 

ДЕНЬ 2
(Среда)

Завтрак в отеле.
 
Переезд во Фрибург. Обзорная пешеходная экскурсия по старому городу.
Фрибур — земля равнин и гор, озер и лесов. Столица кантона Фрибур, который является «мостом» между франкоязычной и немецкоязычной Швейцарией. Отсюда и двойное название города Фрайбург — по-немецки и Фрибур — по-французски. Основал «свободный город», Бертольд IV Царинген. Фрибур — жемчужина европейской средневековой архитектуры. Наряду с седой стариной — многочисленные спортивные площадки, клубы и рестораны. Вкусными блюдами местного приготовления можно наслаждаться круглый год. А один из лучших шоколадов Швейцарии Villars производится именно здесь.
Переезд в Грюйер. Прогулка по деревне.
Грюйер — родина молочного шоколада, уникального сыра и одного из самых привлекательных Замков. Замок Грюйер.  За крепостными стенами сказочники рассказывают свои  сказки, а декорациями на это время стал сам замок.  Захватывающее мультимедийное шоу перенесет Вас на восемь веков назад. Вы узнаете секреты замка, удивительную историю графов Грюйер, красивую легенду о легендарном основателе этой «волшебной страны» вожде вандалов Грюйериусе, и нам откроется тайна изображения на гербе Грюйера. Гуляя по деревне, невозможно удержаться от соблазна попробовать что-то вкусненькое. Из уютных ресторанчиков-шале доносится ароматный запах горячих сырных блюд, сладкой выпечки  и знаменитых меренгов с горой двойного крема.Страна Грюйер, молочные реки-шоколадные берега, раскроет секрет уникального грюйерского сыра – магический фокус превращения молока в сыр по старинным швейцарским рецептам. Всё попробуем и купим. Затем нас ожидает небольшое путешествие в царство шоколада. ФабрикаCailler (Broc) – одна из старейших шоколадных фабрик Швейцарии. Увлекательное шоколадное шоу поможет узнать историю шоколада с 1100 года до н.э. через времена Ацтеков, Христофора Колумба, Людовика XIII, Джозефа Фрайа до наших дней. О шоколадных рекордах, о которых не все еще знают. О фактах, которые помогут взглянуть на шоколад с неожиданной стороны… Например, шоколад не портит фигуру, шоколад лечит кашель, шоколад поднимает настроение… Проверим после дегустации!
Возвращение в отель.
 
Дополнительная поездка:
Термальный центр LaVey Les Bains. 

 

ДЕНЬ 3
(Четверг)

Завтрак в отеле. Свободный день.
 
Дополнительная поездка:
Ледник Glacier 3000 (Лето/Зима).
Лейзан: Куклос — панорамный вращающийся ресторан на горе Бернез 2048 / Тобоганинг Парк (бобслейная трасса).
Замок Aigle(Шато д^Эгль). (Лето) Музей виноделия. Музей винных этикеток. Дегустация вина.
Виноградники Лаво. Винорама. Дегустация вина.
Соляные шахты (Лето).

ДЕНЬ 4
(Пятница)
 

     Завтрак в отеле.
 
Переезд в Женеву через Лозанну.
 
Лозанна. Обзорная пешеходная экскурсия по старому городу.
Лозанна — столица кантона Во, раскинувшаяся на живописных  холмах. В свое время здесь жили и останавливались Моцарт, Байрон, Диккенс, здесь жил и умер Жорж Сименон. Лозанна — это мир, наделённый красотой. Самый французский город Швейцарии с богатым прошлым. Вечнотаинственная и красивая Лозанна с фешенебельными, элегантными кварталами и старым центром: Собор Нотр-Дам. Площадь Рипон. Дворец Рюмин. Площадь Палю. Фонтан Правосудия. Мэрия Лозанны.Неповторимый нежнейший аромат приведёт вас в магазин – кондитерскую, где вы сможете купить вкуснейшие шоколадные конфеты, приготовленные по старейшим семейным рецептам и насладиться чашкой горячего шоколада.
 
Переезд в Женеву.
Экскурсия к шоколадникам. (Небольшая частная фабрика Chocolaterie Pascoet). Для гурманов и любителей шоколада. Мастер — шоколатье откроет тайну своего шоколада с изысканным вкусом, с тонкими ароматическими «нотками». Особый колорит имеет шоколад с пряностями, рецепт которого придумн в Chocolaterie Pascoet. Нежные миндальные печенья с шоколадной начинкой. Розмарин и шалфей, базилик и мята, сладкий кокос и шафран, кориандр и бергамот — все то, без чего сгодня не обходятся «шоколадные произведения» выдающегося мастера. У нас есть великолепная возможность отведать и оценить по достоинству вкус настоящего швейцарского шоколадного лакомства.
Размещение в отеле.